您当前的位置 : 首页 > 以案说纪
武义:为新提拔的领导干部精心定制廉政教育“套餐”

发布时间: 2017年12月29日 来源: 八婺清风

依据《党政机关国内公务接待管理规定》,安排工作餐并需要配餐的,应严格控制陪餐人数。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过多少人?这是近日刚被提拔为武义县监察委员会委员的马切明参加任前廉政测试时要作答的一道考题。当日,该县16名新提拔领导干部接受集体廉政谈话及廉政测试。

任职决定宣布不久,就接到了廉政测试的电话通知,这既是县委、县纪委对我们的严格要求,也体现了组织对我们的关心爱护。马切明说。

据了解,为筑牢拒腐防变的思想防线,近年来,武义县严把领导干部提拔任用关,为新提拔的领导干部精心定制廉政教育套餐

考试检廉:新提拔领导干部上任前,县纪委和组织部联合组织开展闭卷廉政测试。为强化廉政测试效果,严防考试形式化,规定测试作弊或成绩不合格的暂缓提拔任用,并将测试成绩记入领导干部个人廉政档案。

基地学廉:组织新提拔领导干部参观县警示教育基地接受党规党纪教育,用身边的人、身边的事教育党员干部廉洁从政,为他们敲响了廉政警钟。

谈话倡廉:县纪委主要负责人亲自参加新提拔任用领导干部集体廉政谈话,嘱咐即将走向新岗位的领导干部要严格自律、防微杜渐,清清白白做事,干干净净做人。同时,各谈话对象认真记录谈话内容,撰写廉洁从政心得体会,由县纪委统一评测谈话成果。(武义县纪委)