您当前的位置 : 首页 > 巡视巡察
狠抓“三该、三不该”问题整治 确保村居巡察整改落到实处

发布时间: 2020年03月30日 来源: 八婺清风

 

 “区委巡察组发现,你们村存在部分村干部以误工工资为名,重复领取工资;还存在一些用集体资金购买土特产的问题……”

  为认真落实区委第三巡察组对曹宅镇党委巡察情况的反馈意见整改要求,近日,曹宅镇纪委监察办召集全镇各村

  (居)主职干部进行集体谈话,围绕第一批村(居)巡察中存在的问题进行通报,并以这些问题为典型,进行深入剖析和预查。针对区委巡察反馈的意见,金东区曹宅镇党委将巡察中发现的一些普遍性问题整理为“三该、三不该”,即该收的款项未收、该拆除的违建未拆、该带头的未带头,领取不该领的工资、发了不该发的补贴、花了不该花的钱。

  区委巡察组巡察过后,曹宅镇主要围绕“三该、三不该”问题进行大力整治,确保下一批被巡的村(居)能整改在前,及时发现问题,扎实做好村居巡察整改“后半篇文章”,推动巡察整改在村居落实落地。金东区曹宅镇纪委监察办负责人表示,“通过整改,让村(居)党组织的集体决策更加规范、村务财务更加阳光透明,同时也激发了党员干部实干担当的内生动力,为推进乡村振兴奠定了坚实基础。”

  (金东区曹宅镇纪委监察办)