您当前的位置 : 首页 > 巡视巡察
市委第三巡察组巡察金华山旅游经济区党工委工作动员会召开

发布时间: 2018年04月03日 来源: 八婺清风

根据市委统一部署,329日上午,市委第三巡察组巡察金华山旅游经济区党工委工作动员会召开。市人大常委会副主任、金华山旅游经济区党工委书记金中梁主持会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员张自力就配合做好巡察工作提出要求,市委第三巡察组组长黄云来就即将开展的巡察工作作动员讲话。

市委第三巡察组副组长丁永宏、陈增平及巡察组全体成员出席会议,金华山旅游经济区党工委、管委会领导班子成员,机关中层以上干部,直属单位负责人,罗店镇、赤松镇、双龙旅游发展总公司(文投公司)领导班子成员等有关人员列席会议。

黄云来指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是强化党内监督的战略性制度安排。市委决定对金华山旅游经济区开展巡察,充分体现了市委对金华山旅游经济区高度重视,金华山旅游经济区坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。被巡察党组织和党员领导干部要充分认识和把握新形势下做好巡察工作的重要性和必要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治定力,增强接受监督的自觉性和坚定性。

黄云来强调,市委第三巡察组将认真履行党章赋予的职责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,严格依纪依规开展巡察。着重了解金华山旅游经济区党工委和党员领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,落实中央和省委、市委重大决策部署情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

张自力强调,深化政治巡察,必须聚焦坚持党的领导、加强党的建设,全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。市委高度重视巡察工作,每轮巡察结束后,市委书记专题会议都专门听取巡察情况汇报。市委书记陈龙同志出席全市巡察工作会议并作动员讲话,对十九大后全市巡察工作进行全面部署。巡察工作要认真贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,推动巡察工作向纵深发展,为全面从严治党提供有力支撑,为现代化都市区建设提供坚强保证。金华山旅游经济区党工委必须深刻认识巡察是一次全面“政治体检”,牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任,把配合巡察工作摆在重要位置,把巡察作为加强政治纪律建设、狠抓作风建设等工作的最好契机,善于借力发力,通过巡察推动各项工作取得更大实效。金华山旅游经济区党员干部特别是领导干部要切实增强自觉接受监督的意识,要本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,实事求是、客观公正地反映情况和问题,严守各项纪律规定,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

金中梁指出,市委对金华山旅游经济区发展高度重视、亲切关怀,此次巡察不仅是对区党工委工作的一次“整体把脉”,更是要以巡察为契机,形成推动金华山解决问题、实现高质量发展的强大动力。市委巡察是我区当前一项重大政治任务,全体党员干部要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组各项工作安排,做好综合协调、服务保障等各方面工作,确保巡察工作顺利进行。

金中梁强调,全区上下要统一思想、统一行动,本着对党负责、对金华山负责、对自己负责的积极态度,实事求是汇报工作、全面真实反映问题、客观公正地提供情况。对巡察组指出的问题,诚恳接受、即知即改,对巡察组提出的整改意见,主动认领、对账销号。全区党员干部一定要倍加珍惜和把握巡察重要机遇,充分借助巡察工作创造的良好政治环境,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真抓好问题整改,真正使巡察工作的成效融入金华山转型跨越发展的实践中,推动全区招商引资、项目建设、经济运行、资产盘活等重点事业取得新的突破,不辜负市委的期望和全区人民的重托。

动员会后,召开了党工委工作汇报会,市委巡察组听取了金华山旅游经济区党工委相关工作情况汇报。

据悉,市委巡察组将在金华山旅游经济区工作一个月左右。巡察期间设专门值班电话:13757992051(受理时间:329日至54日工作日上午8: 3012: 00,下午2: 005: 30),邮政信箱:金华市双龙南街801号市委巡察办转第三巡察组收,邮编:321017,开通电子邮箱:jhswxcz3@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映金华山旅游经济区党工委领导班子及其成员、近五年以来调离(退休)的原班子成员的有关反映情况,下属单位主要负责人和主管人、财、物等工作的重要岗位负责人员的重要反映情况,以及干部群众反映强烈的突出问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。