您当前的位置 : 首页 > 图片新闻
省纪委常务副书记、省监委副主任王海超来金华调研

发布时间: 2020年05月22日 来源: 八婺清风

  5月20日至22日,省纪委常务副书记、省监委副主任王海超一行来金,深入磐安、东阳两地的农村、企业、项目现场,围绕政治监督、清廉村居建设、扶贫攻坚、护航经济发展等工作开展实地调研。金华市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣和磐安县、东阳市有关领导陪同调研。

  王海超一行来到磐安榉溪村省级廉政文化教育基地和东阳木雕家训馆,了解我市廉政文化建设和挖掘优秀传统家规家训情况。王海超对我市近年来不断创新廉政教育宣传方式,有力推进廉政文化教育基地建设给予充分肯定,并指出,要进一步丰富教育内容、突出基地特色、发挥教育作用,营造风清气正的政治生态。

  在磐安榉溪村和东阳官桥村监察工作联络站,王海超与负责人亲切交流,详细了解联络站建设及村级监察工作开展情况。他指出,监察工作联络站是乡镇(街道)监察办公室在村(社)的“前哨”和“探头”,要全面加强上级纪检监察机关对基层纪检监察组织的领导,推进乡镇纪检监察机构规范化建设,强化对村(社)监察联络站的业务指导,制定详细培训计划,切实提高履职能力。要进一步明确职责定位、履职清单,切实发挥好联络站和村级监察联络员作用,使联络站成为反映廉情信息和社情民意重要渠道,打通监督“最后一公里”。

  在磐安新渥街道综治中心和东阳市社会矛盾纠纷调处化解中心,王海超参观了各个功能区块,详细了解中心功能设置、内部流程、工作运行等情况和基层社会治理、矛盾纠纷多元化解等工作,并要求发挥“四个平台”作用,注重源头化解,坚持抓早抓小抓苗头,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要多措并举、多元化解,以“最多跑一次”改革理念,推动矛盾纠纷化解“最多跑一地”,有力提升各类信访事项的流转、办理、监督质量与时效。

 

  在磐安中医药健康产业孵化园建设项目现场,王海超深入了解该异地物业项目建设进度、运营模式,指出要加强对地处偏远、资源禀赋差、缺少城镇辐射村的结对帮扶力度,充分发挥各村优势,因地制宜开展产业项目,发展壮大集体经济,实现群众持续稳定增收,稳步推进薄弱村扶贫工作。

 

  在东阳市江北街道西范小区,王海超一行走访了党群服务中心,听取清廉村居建设相关情况介绍,了解该村在推进清廉村居建设中的实践探索。王海超强调,要以清廉建设为载体,坚持问题导向和效果导向,加强宣传引导力度,切实提高监督工作的质效,以清廉建设助推基层治理能力提升。

  在磐安大晟药业有限公司、威邦塑胶有限公司、玉岑山居和东阳得邦照明、横店通用机场、银达生物技术有限公司等地,王海超一行深入项目工地、车间厂房,详细了解企业复工复产、管理运行、经营现状、产品研发、市场形势、发展战略、项目建设等情况,鼓励企业坚定信心、分秒必争、化危为机,发挥比较优势,积极开拓市场,努力把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失夺回来。

  调研期间,王海超一行还考察了磐安玉山古茶场特色小镇创建、东阳影视文化产业发展等工作。