您当前的位置 : 首页 > 图片新闻
市委反腐败协调小组会议召开:协同作战 一体推进 不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

发布时间: 2020年05月13日 来源: 八婺清风

  5月13日上午,根据市委部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长郎文荣主持召开市委反腐败协调小组工作会议,市委常委、组织部长、市委反腐败协调小组副组长郑敏强,副市长、市公安局长董旭斌,市中级人民法院院长汤海庆,市检察院检察长毛建岳出席会议。

 

  会议审议通过了《中共金华市委反腐败协调小组工作规则》《中共金华市委反腐败协调小组深化协作配合机制工作办法(试行)》,听取了市纪委市监委、市委组织部、市中级人民法院、市检察院、市公安局关于去年以来履行反腐败协调小组各成员单位职责情况和今年工作计划的情况汇报,研究部署2020年度反腐败工作。

  会议指出

  2019年,在中央、省委和市委的坚强领导下,反腐败协调小组和各成员单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于反腐败工作的决策部署,反腐败领导体制不断健全,反腐败协调机制更为顺畅,整体合力持续增强,综合成效得到显现。

  会议强调

  2020年是具有特殊意义的一年,也是尤为重要的一年,特别是当前我们还面临疫情防控和经济社会发展“两手都要硬”、“两战都要赢”的重大考验。各成员单位要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动进一步统一到党中央关于反腐败斗争形势的科学判断和决策部署上来,拿出“把严的主基调长期坚持下去”的如磐决心,加强协作、紧密配合,形成更加强大的合力,打好反腐败斗争持久战。

  会议要求

  要坚持党的集中统一领导,坚决做到“两个维护”;持续减存量遏增量,保持惩腐高压态势;一体推进“三不”建设,不断提升治理效能;深化互相协作联动,形成反腐更强合力。进一步做实协调职能,推进纪法贯通、法法衔接,加强会商协商和重大复杂个案协调沟通,坚定不移把我市反腐败工作不断推向深入,共同谱写好全面从严治党金华实践新篇章。

  市纪委市监委、市委组织部、市中级人民法院、市检察院、市公安局分管领导和相关业务处室负责同志参加会议。