您当前的位置 : 首页 > 图片新闻
市纪委市监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 2019年11月14日 来源: 八婺清风

11月13日上午,市纪委市监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。各班子成员对标对表党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行自我检视,找准找实存在问题,为开好专题民主生活会做好准备。

 专题会议之前,班子成员在原原本本通读精读中央规定书目基础上,认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,并逐段逐句学习党章、《准则》《条例》。会上,班子成员紧扣党章党规和“18个是否”, 把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照回答了有没有、是什么的问题,检视深刻、见人见事。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣在小结发言时强调:

要以“走在前”的标准学习贯彻党章党规。按照政治机关的更高标准、更严要求,带头学习党章党规,带头遵守党章党规,带头维护党章党规,时时处处用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者和督促推动者。

要以“最认真”的态度持续深入检视问题。把检视问题贯穿主题教育始终,对标对表找问题,敞开大门找问题,寻根溯源找问题,确保把问题找准找实找具体。同时,针对查摆出的问题,还要从思想深处找原因,细化明确下步努力方向和整改举措,为高质量开好民主生活会奠定良好基础。

要以“钉钉子”的精神认真抓好整改落实。按照即知即改、立行立改要求,对账销号抓整改,示范带动抓整改,完善制度抓整改,结合融合抓整改,认真做好后半篇文章,推动主题教育走深走实。