您当前的位置 : 首页 > 图片新闻
在岗一天就要尽责一天——陈刚同志先进事迹报告会在金举行

发布时间: 2018年11月08日 来源: 八婺清风

  今天上午,陈刚同志先进事迹报告会在我市举行。报告团成员向我市纪检监察干部讲述了陈刚生前的感人事迹。

“ 在岗一天就要尽责一天。”

  陈刚同志,义乌人,生前是中共嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任,2018年7月1日因病去世,年仅55岁。陈刚同志从事纪检监察工作近30年,他一心向党,忠诚履职,始终坚守着共产党人的理想信念,用心用情做好工作。他一腔热血,战斗不止,哪怕在生命最后几个月,也奋战在反腐败斗争一线,以实际行动践行“我就想在纪检监察战线上干一辈子”的朴实誓言。他一丝不苟,较真碰硬,责不避重,事不避难,有案必查,嫉恶如仇,是新时期红船精神的践行者。他一身正气,清廉自守,对家人和亲人也从不“开口子”,用严于律己、严格家风的党性修养为党员干部树立起了秉公用权、为民用权、廉洁用权的标杆。

 

 

 


图为报告团成员作宣讲 

  报告会上,与会人员观看了陈刚同志先进事迹视频短片。报告团成员通过一个个生动事例和感人故事,从不同角度再现了陈刚同志生前工作、生活的点点滴滴。

 

与会的纪检监察干部们表示,陈刚同志是身边看得见、摸得着、最现实、最生动的学习榜样,一定要认真学习陈刚同志的赤胆忠诚和奋斗精神,以及严于律己的过硬作风,始终坚守共产党人的理想信念,把对党的忠诚体现到履职尽责上,用心用情做好工作。

市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣
主持会议  

  会议要求全市纪检监察系统广泛开展深入学习活动,把学习陈刚同志的先进事迹和优秀品质,转化为做人做事的行为遵循,转化为干事创业的强大动力,转化为永葆本色的生动实践。要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“赤胆忠诚”,牢牢把握“两个维护”这一根本,坚决做政治上的“明白人”。要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“奋斗精神”,聚焦主责主业,凝心聚力打好反腐败斗争这场“攻坚战”。要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“严于律己”,锻钢铸魂强队伍,以过硬的作风素质保障清廉金华建设。

  报告会由市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣主持。市纪委监委领导班子成员,委机关、派驻机构、巡察机构全体干部,各县(市、区)纪委监委,金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区、义乌商贸服务业集聚区纪(工)委班子成员及部分纪检监察干部代表等参加了报告会。 

陈刚同志一心向党、忠诚履职的优秀品质感染了与会的纪检监察干部们,他们纷纷表达了自己的心声。

驻市公安局纪检监察组组长 刘梦寒
  学习了陈刚同志先进事迹,我感触颇深,有三点感悟,也是对自己的三点要求:
  不忘初心,立身为民干实事,苦修为政之德。陈刚书记坚守纪检监察岗位30年,我们要学习他“执政为民”的从政理念,坚持“廉洁从政”,当一名公私分明、一身正气、真严真爱的新时代纪检干部;心怀匠心,抓住重点搞学习,苦练执政之能。打铁必须自身硬,陈刚书记是全体党员、更是全体纪检干部的“一面旗帜”,作为纪检干部,不仅要认真学习党的理论方针政策、结合工作实际学本职业务还要努力做到博采众长。争做一个政治坚定,思辩清晰,反应敏锐,见识广博的学习型领导干部;拥有恒心,狠抓实干磨意志,扎扎实实做事。陈刚书记三十载如一日,用责任履行使命,用担当诠释忠诚。作为纪检监察干部要克服畏难情绪和作风飘浮,扎实工作,迎难而上,保持以良好的心态、昂扬的斗志、旺胜的精力投入工作。

驻市政协机关纪检监察组
正科长级纪检监察员  周 炳
  学习陈刚同志的先进事迹后深受震撼,他把自己短暂而不平凡的一生都投入到伟大的反腐倡廉事业中,诠释了忠诚、干净、担当的纪检监察干部形象。
  作为新时期的纪检监察干部,就是要学习他理想信念坚定、对党忠诚的政治品格,永葆对纪检事业的无限热爱;学习他秉公执纪、敢于担当的工作态度,永葆对违纪行为的铁面无私;学习他恪尽职守、一丝不苟的敬业精神,永葆对工作质量的精益求精;学习他执纪为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀,永葆对人民群众的深情厚意;学习他淡泊名利、两袖清风的廉洁作风,永葆清白为官、干净做事的清廉本色。

驻市农业局纪检监察组
正科长级纪检监察员  陈  亮
  陈刚同志的先进事迹感人至深,更给人力量,他的精神深刻体现了忠诚、担当、清廉的纪检监察精神,他是我们纪检监察干部学习的好榜样。他把自己短暂而不平凡的一生都投入到反腐倡廉事业中,诠释了“忠诚、干净、担当”的含义,谱写了一曲忠诚为民、清正廉洁的壮丽篇章,弹奏出一首新时期纪检监察干部的颂歌。
  要学习陈刚同志一心向党、忠诚履职,用心用情做好工作;要学习陈刚同志一丝不苟、较真碰硬,责不避重、事不避难,有案必查、嫉恶如仇,冲锋在前、敢为人先;要学习陈刚同志他一心为公、两袖清风,用严于律己、严格家风的党性修养为党员干部树立起了秉公用权、为民用权、廉洁用权的标杆。

市纪委宣传部副部长  章郁芳
  “天下之德,莫大于忠。”陈刚书记的一生,始终以忠诚热爱着自己从事的反腐事业,用近三十年如一日坚守与担当践行着自己“想在纪检战线上干一辈子”的铮铮誓言。
  作为宣教战线的纪检干部,第一时间通过各种媒体学习了陈刚同志先进事迹,就为他的事迹所感动。随后发动我市纪检干部表达对逝者的哀思与敬意时,又为大家朴实文字里对陈刚书记的真情而泪盈。今天参加陈刚同志先进事迹报告会,再次接受了一次触及灵魂的党性教育。作为纪检监察干部,我们要以陈刚书记为榜样,见贤思齐,把忠诚融入血液,把担当扛在肩头,无愧新时代纪检监察干部这一光荣称谓。

市纪检监察信息中心副主任  李新红
  陈刚同志用短暂的生命诠释了新时期忠诚干净担当的纪检监察干部形象,是我们身边看得见、最真实、最生动的学习榜样。
  要学习陈刚同志,坚定理想信念,对党忠诚。作为一名纪检监察干部,要绝对忠诚于党,以高度的政治自觉,投身到纪检监察事业中来;要学习陈刚同志,敢于担当,全面履职尽责。作为一名纪检监察干部,我们始终要牢记使命、敢于担当,勤于履责、勇于担责、敢于负责,在敢于担当中历练本领,在真抓实干中争创佳绩;要学习陈刚同志,廉洁自律,守住法纪底线。作为一名纪检监察干部,更要自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,始终坚守个人干净的底线,守住法律和道德的底线,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

市纪委研究室干部   张婷
  什么叫对党忠诚、履职尽责,什么叫满腔热血、无私奉献,什么叫较真碰硬、敢于担当,我在陈刚书记身上找到了答案。
  通过学习陈刚同志先进事迹,我更加深刻地认识到要成为一名合格的纪检监察干部,应当锤炼好四种品质:不忘初心,恪守纪检职责。做到学做结合、学思践悟,在精准监督、精准执纪、精准问责上有所作为;勇担责任,敢于攻坚克难。遇事不畏,敢于较真。向陈刚同志学习,要带头担当、敢于担当、善于担当;尽责奉献,弘扬实干作风。向陈刚同志学习,就要发扬尽责奉献的精神、弘扬真抓实干的作风、践行“一线工作法”;严以律己,秉持清廉本色。向陈刚同志学习,要保持定力。打铁必须自身硬。作为纪检监察干部,要比别人有更高的标准,更严的要求,守住政策底线、纪律底线、道德底线。