您当前的位置 : 首页 > 图片新闻
郎文荣走访调研金华日报集团、金华广电总台 勉励新闻单位为清廉金华建设鼓与呼 努力争当排头兵

发布时间: 2018年08月23日 来源: 八婺清风

  8月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣到金华日报集团、金华广电总台走访调研,看望慰问一线采编人员,勉励新闻单位为清廉金华建设鼓与呼,努力争当清廉金华建设排头兵。市纪委副书记、市监委副主任吕文革,市纪委市监委派驻市委宣传部纪检监察组组长丁丰田等参加调研。

  在金报集团,郎文荣一行先后到全媒体演播室、报社荣誉室、部分采编部门办公室、融媒云指挥中心等处考察,与一线采编人员亲切交流,详细观看了金报集团宣传片和融媒云领导活动、全网线索搜集、新闻追踪等版块演示,为金报在媒体融合发展方面取得的成效点赞。

  在随后召开的工作座谈会上,郎文荣充分肯定金报集团近年来取得的发展成果和党风廉政建设工作成效,要求紧紧围绕打赢清廉金华推进战,明确要宣传什么、怎样进行宣传,进一步健全金报集团与市纪委市监委合作共赢机制,进一步提升《八婺清风》办刊质量,通过新媒体平台办好“八婺廉情”“监督手记”等栏目,为清廉金华建设营造更加浓厚的舆论氛围。要坚定扛起全面从严治党“两个责任”,切实管控廉政风险,进一步提升新时代金报人的精气神,向着卓越金报的目标不断迈进,为“打造增长极,共建都市区,当好答卷人”做出新的更大贡献。

  在广电总台,郎文荣一行先后考察了融媒体中央厨房、融媒体演播室、电台“行风热线”直播间,走访慰问一线采编人员。

  在工作座谈会上,郎文荣对金华广电强抓融媒系列平台建设,以新技术、新载体和新机制着力提升新闻报道成效予以充分肯定,要求大力弘扬主旋律,按照市委推进清廉金华建设的总体部署,多采撷报道基层亮点,声屏报网端加强融合,做强做精《市民问政》《正风问效》与《行风热线》品牌栏目,以“三贴近”方式持续推进清廉金华宣传,让清廉金华建设始终成为舆论关注的热点。要进一步构建广电总台与市纪委市监委信息沟通、采播协商、立体式宣传等机制,依托“无限金华”客户端平台提升“八婺清风”新媒体运营,推动纪委监委亮点工作视频化,不断提升宣传教育效果。广电总台党委、纪委要坚定扛起全面从严治党“两个责任”,班子成员要各负其责,做到“千钧重担大家挑”;要切实管控廉政风险,构筑拒腐防变的防火墙;要尽心塑造新时代广电的新精神,大力营造敢担当勇作为的团队核心价值,凝心聚力抓好事业建设和宣传工作,争当清廉金华建设的排头兵。