您当前的位置 : 首页 > 图片新闻
【纪检人•镜头】春分

发布时间: 2018年03月21日 来源: 八婺清风

 

春耕农事忙

“春分有雨家家忙,先种瓜豆后插秧”,春风前后,气候温和,雨水充沛,农户们抓住这宝贵的时节,或春耕育肥,或整理农机,播下希望,渴望大丰收。

 

两小无猜游花海

惠风和畅,天朗气清。两小儿徜徉于紫粉色的花海,如游云端粉色的烟霞之中。春光融融中,能听到有花悄然绽放。

 

沃田桑景晚 平野菜花春

一阵春光风正清,春分时节菜花香,青色如玉的花骨朵里已经冒出了金灿灿的油菜花蕾,阵阵菜花香引得蜂蝶飞舞,也预示着农家秋季沉甸甸的劳动成果。

 

李花怒放一树白

 “总向风尘尘不染,最是天然玉作容”,一团团、一簇蔟洁白的李花在姹紫嫣红的春日里宛如一股清流沁人心脾。

 

忙趁东风放纸鸢

 “草长莺飞放风筝”,春分时节,清气上升,微风飘荡,正是放风筝的最好季节。人们将手中的风筝放高放远,为生机勃勃的春天平添了几分朝气。

 

春分到,蛋儿俏,“春分竖蛋”是中国民间的传统习俗。每年春分这一天,各地民间流行“竖蛋游戏”,以迎接春天的到来。(浦江县纪委县监察委)