您当前的位置 : 首页 > 清风时评
新闻时评︱会担当善作为需要三种劲头

发布时间: 2018年07月27日

  习近平总书记多次强调实干的重要:“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”金华市委提出要“打造增长极,共建都市区,当好答卷人”,这就需要一批会担当善作为的实干者来抓好落实。要做到会担当善作为,三种劲头不可少。

  干劲。无论从事何种工作,都需要立足本职,沉下心、扑下身、迈开腿,去摸实情、谋思路、抓落实,才能增长才干、做出成绩。

  闯劲。赶超发展,更需创新突破。要提高标杆,对标强者、快者,敢闯敢试、扬长避短,找到更优化路径、更有效举措。先做跟跑者,蓄积量变到质变的能量,争取并跑甚至领跑。

  韧劲。保持一时热情不难,难在坚持不懈、久久为功。“打造增长极,共建都市区”不是一日之役,不能求一时之功。 无论是开展常规工作,还是创新工作,都需要保持一股不达目标不松劲的韧劲,方能积小胜为大胜、积跬步至千里。

  有了以上三种劲头,有了一批会担当善作为实干者,各项工作一定能打开良好局面,取得不俗成绩,进而推动金华高质量发展。(驻组织部纪检监察组 童小锋)