中共金华市纪律检查委员会
金华市监察委员会
当前位置: 首页 > 派驻快讯
驻市公安局纪检监察组召开监督执纪联席会议

发布时间: 2020年09月07日 来源: 八婺清风

  日前,为贯彻市纪委市监委指示要求,以及市公安局开展专项教育整顿活动的通知精神,驻市公安局纪检监察组组织市公安局机关纪委、信访处、警务督察支队、治安支队、刑侦支队、交管分局、审计处等相关部门召开监督执纪第一次联席会议,进一步提升监督质效,形成监督合力。

  会上,市公安局相关部门重点报告了本部门在涉警违纪违法问题线索接收、处置、移送等方面的工作流程以及目前问题线索清理和移送工作开展情况;介绍了本部门基本概况、职责范围以及队伍管理的经验做法;汇报了开展专项教育整顿活动初步打算和计划安排。

  “各部门之间要通力合作,强化监督效力,强化责任担当,推动日常监督工作新发展、新常态,积极营造风清气正的政治生态、警务生态,全力锻造一支与‘重要窗口’相匹配,党和人民信得过、靠得住、能放心的‘拼搏实干’铁军队伍。”听完各部门汇报后,驻市公安局纪检监察组组长徐强表示。

  通过此次会议,驻市公安局纪检监察组与各部门加深了了解,增进了互信,为下步齐心协力,开展工作打下良好基础。下步驻市公安局纪检监察组将于市公安局相关部门一起紧盯短板抓整改,明确责任抓落实,提前谋划抓准备,确保队伍管理有亮点、有抓手、有成效,确保问题线索收的紧、管的严、办的好,确保教育整顿有计划、有重点、有实招。