中共金华市纪律检查委员会
金华市监察委员会
当前位置: 首页 > 派驻快讯
驻市府办纪检监察组对市府办开展专项巡查

发布时间: 2020年09月04日 来源: 八婺清风

  为了全面了解和掌握市政府办公室及其下属单位政治生态等情况,推进全面从严治党责任落实。日前,驻市府办纪检监察组对市府办及其下属单位开展专项巡查。驻市府办纪检监察组组长杨旭明表示:“我们借鉴巡察的经验,对尚未接受过巡察的3家单位进行一次巡察式检查,这是一次全面、深入、细致的政治体检,有利于下一步更加精准地对这三家单位进行政治画像。”

  8月24日上午,市府办在文化中心召开全体干部职工专项巡查动员会,市政府秘书长、市府办党组书记楼东江向巡查组专题介绍了近年来落实全面从严治党责任的情况,杨旭明组长部署专项巡查工作。

  据悉,市府办是此次巡查的第一家单位,之后还要对另外两家单位进行巡查。巡查主要通过个别谈话、查阅市府办有关台帐和赴有关县(市、区)、部门进行走访调研等方式开展,重点了解市府办近几年来落实全面从严治党工作、党风廉政建设、作风建设、资金收支和自身建设等情况。

  楼东江在动员会上表态:“此次巡查的目的,就是为了发现问题、教育警醒、推动工作、促进发展,所以我们要把巡查当作转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的难得机遇,让接受巡查的过程变成反思工作、查找差距、改进提高的机会。”

  此次巡查预计需要一个月时间,目前个别谈话工作已经完成。巡查结束后,驻市府办纪检监察组将形成专项报告,向市府办党组进行反馈。

  (驻市府办纪检监察组)