中共金华市纪律检查委员会
金华市监察委员会
当前位置: 首页 > 派驻快讯
派驻市检察院纪检监察组:开展监督检查 把脉检务保障工作

发布时间: 2020年08月28日 来源: 八婺清风

  这次纪检监察组对我们提出的问题我们照单全收,并马上落实整改,感谢纪检监察组对我们的把脉检查!”在8月26日市检察院召开的检务保障工作分析会上副检察长彭中真诚的作出表态。

  在疫情常态化、财政全面紧缩、“六稳”“六保”要求叠加的背景下,在习近平总书记倡导“厉行节约、反对浪费”的时间节点,在“重要窗口”建设加速期,驻市检察院纪检监察组高度重视对检务保障工作的监督,主动开展专项检查,通过翻阅台账、走访谈话、实地检查等方式,发现市检察院检务保障工作在制度建设、“三重一大”事项、“节能减排”、内部管理等方面问题8个,要求检务保障处及时开展自查自纠工作。同时,组织相关部门召开专题分析会,通过自查自纠汇报,专项检查问题反馈,与会人员分析讨论存在风险等议程,对检务保障工作展开“会诊”,以红脸出汗的形式,将腠理之疾一一挖出。

  “此次专项检查是为了治疗隐患、防范风险,希望你们对发现的问题不可小视,对问题存在原因不可小视,对彻底整改不可小视,对杜绝复发不可小视,要做到敢于接受监督、勤于接受监督、善于接受监督,为清廉检察建设增光添彩!”市检察院党组成员、派驻纪检监察组组长李珊在会上对检务保障工作提出殷切希望。

  下一步,驻市检察院纪检监察组将继续跟踪市检察院检务保障工作整改落实情况,要求市检察院结合全省、全市检察长会议精神要求检务保障部门全力打造具有全国影响力“浙江辨识度”的现代化检务保障模式,认真落实主体责任,做好日常监管,发现问题要及时处置。