您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
加强防汛督查,压实防汛责任

发布时间: 2020年06月10日 来源: 八婺清风

   当前,天气连续暴雨,防汛形势凸显严峻,为进一步压实城区防汛排涝主体责任,驻市建设局纪检监察组分组行动,通过查阅预案、现场督查深入一线督查城区防汛排涝工作准备情况。

  6月3日下午,驻市建设局纪检监察组副组长边钿文带队赴市水利局检查水旱灾害防御工作。重点对金华水文站、对家地水文站等测站和市水情监测预报中心进行了督查,并就水旱灾害防御工作进行座谈交流。


  6月4日上午,孙东成一行分别对市应急抢险基地、洪源立交、燕尾洲排涝站、建设监察支队指挥中心等进行了督查,所到之处认真查阅防汛排涝应急预案制定情况,仔细查看应急抢险装备保障情况,细心检查防汛排涝设施的运营情况,详细了解人员在岗值班安排情况。通过座谈了解和实地督查,进一步强化防汛排涝相关单位的责任意识、岗位意识和全局意识,要求相关单位的相关人员要以非常之时下非常之功,以万全准备确保确保战时万无一失,坚决打赢城区防汛排涝防御战。

  结合主汛期将至的实际,驻市建设局纪检监察组组长孙东成强调:一要做到思想上不麻痹;二要做到行动上不侥幸;三要做到责任上不松劲。下一步,督察组将紧盯防汛物资准备、人员值班执勤、防汛责任落实等,进一步加大督查检查,不断强化落实防范应对责任和各项措施,切实把城市防汛排涝工作做实做细,全力护航市委市政府中心工作。