您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
驻市建设局纪检监察组:以谈心谈话进一步压紧压实主体责任

发布时间: 2020年06月05日 来源: 八婺清风

  为强化派驻机构监督职能,推动授权监督单位党风廉政建设,驻市建设局纪检监察组按照职责定位,盯住重点,扭住关键,在授权监督单位深入开展谈心谈话,做到早提醒、早预防,进一步压实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”落实。

  做到重点谈,重点针对日常监督管理中的突发事。根据授权监督单位多湖中央商务区管委会体制调整的现实情况,驻市建设局纪检监察组与第一监督检查室相关负责人、联络员第一时间入驻,对“一把手”开展谈心谈话,明确提出纪律要求。

  抓住关键谈,主要聚焦干部职务调整。当前,正值机构改革关键期,驻市建设局纪检监察组紧跟市委、市政府深化事业单位改革的步伐,及时对局属二级单位新班子成员开展廉政谈心谈话,确保在事业单位改革完善期间,各单位思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。

  实现全面谈,确保上级重大决策部署落地见效。驻市建设局纪检监察组从3月份开始,重点围绕授权监督单位贯彻落实上级重大决策部署、履行“一岗双责”情况、加强作风建设、注重廉政风险防控等方面讲形势、说方法、谈对策、提要求,突出对局属二级单位党风廉政建设的监督,强化压力传导,进一步压紧压实主体责任。