您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
驻市委组织部纪检监察组:以“三审三警”加强新任领导干部廉政防线

发布时间: 2020年06月05日 来源: 八婺清风

  近日,金华市纪委驻市委组织部纪检监察组对金华市人力资源和社会保障局、金华市委老干部局新提拨任用在动议、考察、任前等环节,采取“三审三警”措施,对32名拟提拨任用领导干部进行“廉政体检”,从源头上有效预防“带病提拔”。

  “做好对新提任领导干部任前教育作为纪检监察工作一项重要内容。‘三审三警’措施不仅加强了新任领导干部廉政防线建设,也有效防止了任前廉政谈话一谈了之的问题。”驻市委组织部纪检监察组相关负责人介绍。

  “三审”即对新提任领导干部严格进行一审工作实绩,二审个人档案,三审报告事项。通过严格审查、考察了解新提任领导干部的履职表现情况,做到及时发现问题、及时剖析问题、及时解决问题。对动议人选的政治品质、道德品行、作风表现、廉洁自律等情况进行综合分析研判,对有问题、有疑点的干部坚决不用。“三警” 即对调整新提任领导干部进行一次任前警示教育、组织一次任前廉政知识测试、开展一次任前廉政集体谈话,为领导干部更好履职打下扎实基础,进一步筑牢思想防线。

  “领导的廉政提醒谈话,为我们敲响了廉洁警钟,语重心长,让人深受教育和警醒。”廉政谈话之后,金华市人社局新提任工资福利处处长方璐有感而发。

  通过开展多层次、多形式、全方位的“三审三警”任前教育活动,不断提升纪律教育的警示作用和震慑效果,切实为新任领导干部筑牢拒腐防变思想防线,促进领导干部廉洁自律、警钟长鸣。