您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
驻市建设局纪检监察组:延伸工作触角 捍实监督责任

发布时间: 2019年10月23日 来源: 八婺清风

为进一步压实机关下属单位党风廉政建设的主体责任,精准履行政治监督职责,驻市建设局纪检监察组坚持问题导向,切实补强工作短板,在机关下属单位开展“一员、两规、三表率”党风廉政建设标杆团队创建,捍实监督责任。

“一员”织密反腐网

一员”就是一员监督,解决有人管事问题,延伸工作触角。针对部分下属单位小微权利腐败问题频发、违规违纪不断等现象,为加大监督力度,使监督全覆盖和零死角,进一步提升监督实效,驻市建设局纪检监察组督促7家授权监督单位全部出台党风政风监督员职责制度,明确下属单位成立党风政风监督员,赋予其监督职责,实现全面从严治党由“临时监督”向“实时监督”、“过程监督”向“全程监督”的全频道转换。一方面强化内部监督。党风政风监督员定期“参政”“议政”“评政”,监督“触角”全覆盖,使监督更加民主和阳光。另一方面加强联动监督。驻市建设局纪检监察组与授权监督单位机关纪委和党风政风监督员建立联动监督机制,定期开展联动监督与情况“会商”,进一步织密反腐网。

“两规”防治不正风

“两规”就是制度规范和行为规范,主要是解决有章理事问题,强化日常坚守。2015年以来,授权监督单位的下属单位违纪问题频发,且重复发生,屡禁不止。针对制度规定不完善、纪律规定执行不严格的倾向性问题,督导各授权监督单位建立健全管理制度和工作流程,进一步扎牢制度的笼子。一是完善细化制度规定。针对党风廉政建设薄弱环节和管理漏洞进一步建章立制,如检查中发现相关下属单位在公车使用、财务审批、挂账消费、公务接待等方面存在管理漏洞,责成各单位完善细化制度规定。二是进行行为规范。针对下属单位部分人员制度执行不严格以及工作中可能发生的廉政风险点,责成下属单位列出行为规范清单,常态化开展明察暗访,进一步规范公职人员政治行为、职业道德、工作纪律等,切实改进工作作风,提高行政效率和服务质量。

“三表率”树起标杆队

“三表率”就是做廉政文化表率、廉政教育表率、作风建设表率,解决有标循事问题,强化比学赶超强基础。为推动授权监督单位党风廉政建设持续向好,营造良好的政治生态,驻市建设局纪检监察组通过警示警醒、抓早抓小、做真做实等方式,开展争做“三表率”,让党风廉政建设工作有内容、有形式、有载体。一是警示警醒,争创廉政文化表率。在廉政建设形式上充分利用大厅、电子屏幕、楼道、走廊、餐厅等平台张贴廉政警言、绘制廉政漫画、播报廉政案例等,营造积极向上、风清气正的廉政文化元素,厚植清新怡人的廉政文化氛围。二是抓早抓小,争做廉政教育表率。坚持逢会必学、逢会必讲、逢会必研党风廉政建设。在授权监督单位微信群、钉钉群深入推进“一日一案例”岗位警示教育活动,用身边案例常态警示身边人;推广廉政教育“一刻钟”“廉政讲堂”等做法,增强知敬畏、存戒惧、守底线的意识。三是做真做实,争当作风建设表率。突出领导干部在作风建设上当标兵、做表率,督促授权监督单位开展“廉政违纪零记录”等活动,强化干部就是标杆、党员就是旗帜的意识,形成“看我的”“ 跟我学”良好氛围。