您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
市委直属机关纪检监察工委开展“不忘初心 牢记使命”主题调研活动

发布时间: 2019年10月23日 来源: 八婺清风

近日,市委直属机关纪检监察工委书记李岩文带队赴市委宣传部、市委直属机关工委、市卫健委和市场监督管理局等4家单位开展“不忘初心,牢记使命”主题走访调研,同时对相关单位机关系统纪委工作进行座谈了解。

市委直属机关纪检监察工委一行详细了解了相关单位机构改革后职能和人员变化、落实全面从严治党、机关党委和机关纪委履职等有关情况,参观了市场监管局党建活动基地,并就如何推进机关纪委履职规范化精准化、如何加强机关纪委自身建设、当前工作中遇到的困惑等问题,与各单位相关负责人进行了深入交流和探讨。

李岩文充分肯定了4家单位机关纪委近年的工作实绩,同时针对近期市纪委密集出台的《市直单位党组讨论和决定党员处分事项工作规程和文书规范(试行)》、《金华市直单位案件备案工作规定(试行)》讨论稿进行了说明和解读,并提出了三点意见:一是要提高政治站位讲担当。三个讨论稿出台后,对进一步规范案件查处流程,严格案件查处程序,提高案件查处质量,提供了有力的制度保障,单位党组(党委)要严格落实党风廉政建设主体责任,充分发挥机关纪委作用,讲政治、讲原则、讲程序,认真做好案件查办和备案工作。二是要善于借势借力会担当。机关纪委要认清党风廉政建设和反腐败工作形势,正确处理好与本单位机关党委和所在派驻纪检监察组之间的关系,密切联系,及时沟通,相互配合,既有分工又讲协作,形成工作合力,充分履行好监督执纪问责职责。三是加强自身建设能担当。结合主题教育活动,认真查找自身不足,对标对表,强化业务培训,融入实战锻炼,不断提升履职业务能力。