您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
清廉金华你我同行 开展“学习月”活动 绷紧党员纪律弦

发布时间: 2018年10月15日 来源: 八婺清风

1012月下午,市纪委市监委派驻市质监局纪检监察组组长彭佃权为市质监局及下属事业单位全体党员专题辅导新修订的《中国共产党纪律处分条例》。这是市质监局开展的“学习月”活动中的一堂主题党课,是扎实落实“六清工程”的各项任务、更好推进清廉质监建设、助力清廉金华的需要。

彭佃权组长从党97年来救国、兴国和强国三个角度分析《中国共产党纪律处分条例》修订的历史背景,从进行好伟大斗争、推进好伟大事业、建设好伟大工程、实现好伟大梦想的实践需要四个纬度阐述《中国共产党纪律处分条例》修订的现实意义,从八个亮点分享《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容和学习感受,从剖析蒋金红、黄炳立等案例来警示全体党员要树立政治意识、政治规矩和纪律红线、法律底线,并从市质监局全面从严治党的实际情况出发,对新时代质监系统党员干部提出“六个清”的希望,即做到政治上更加清明、工作上更加清新、作风上更加清廉、服务上更加清亲、队伍上更加清正、文化上更加清朗。

 

经过学习,市质监局全体党员纷纷表示要深刻领会和准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要加强党性修养,坚定理想信念,吸取身边违纪违法党员干部的深刻教训,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。