您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
节前一封“助廉信” 助力清廉质监建设

发布时间: 2018年09月28日

 

“张书记,请您在EMS收件人信息一栏填上家属的名字和电话,以及收件地址。谢谢!”

“张局长,请您……”

这是9月28日上午,金华市纪委监委驻市质监局纪检监察组开展 “家庭助廉”活动中一个镜头。寄信对象是驻在部门8名班子成员和2名市管干部的家属。

 

自出台《金华市质量技术监督局推进清廉质监建设实施意见》 以来,驻市质监局纪检监察组狠抓清廉质监具体工作落实,督促驻在部门党组深入推进政治清明、工作清新、作风清廉、政企清亲、干部清正、文化清朗等“六清”工程建设,助力清廉金华建设。

 

《致领导干部家属的一封助廉信》是文化清朗工程建设中一个具体活动。寄信时间,主要考虑国庆长假期间家庭成员相聚时间比较长;信件内容,主要从树立“家庭助廉”意识、发扬“勤俭促廉”传统、营造“廉洁自律”氛围、争当“助廉促廉”模范、算好“人生七笔账”等五个方面,希望领导干部家属增强家属醒廉助廉促廉理念和能力,提醒配偶严格落实中央八项规定及实施细则精神;遵守《金华市质量技术监督局干部职工“十个不准”》规定,争做《金华市质量技术监督局党组和班子成员“十个带头”》模范;弘扬新时代金华精神,兴廉洁之风、建幸福家庭。