您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
市直机关纪工委召开专题部署会学习贯彻市纪委七届三次全会精神

发布时间: 2018年08月02日 来源: 八婺清风

731下午,市直属机关纪律检查工作委员会召开专题学习部署会。

会议学习了省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会和市委七届三次全会、市纪委七届三次全会精神。与会人员重点交流了《中共金华市委关于推进清廉金华建设的决定》和《中共金华市纪委关于聚焦“十个重点”、推进“十个深化” 争当清廉金华建设排头兵的决定》,要求市直机关纪委和纪检干部学习好、领会好、落实好会议和决定精神,争做清廉金华建设排头兵、清廉机关建设主力军和清廉文化进机关践行者。

会议讨论了“加强和改进市直机关纪委工作”重点调研课题的方案和提纲,认为“加强和改进机关纪委工作,打通执纪监督的毛细血管”是市纪委七届二次全会确定的一项重点工作,是市纪委布置给市直机关纪工委的一个重点调研课题,强调要结合清廉金华、清廉机关建设对机关纪委工作的新要求,实行上下联动,通过发放调查问卷、座谈交流、实地调研等方式,广泛发动机关纪委认真参与,汇聚各方智慧,力求取得较好的调研成果。

会议研究了加强市直机关纪工委自身建设工作。初步明确了各位委员的职责分工,规范了工作流程。各位委员一致认为,纪工委委员是职务,更是责任担当,表示要尽快融入角色、履职尽责,充分发挥纪工委委员在机关纪委中的带头示范引领作用。要按照“打铁必须自身硬”和“打铁首先自身硬”的要求,积极践行郎文荣书记提出的“五个干事”要求,争做讲政治对党忠诚的表率,讲协作干事担当的表率,讲自律清正廉洁的表率。

会议征求了市直机关纪工委有关组织开展清廉机关建设工作计划的意见建议。会议还审议通过了授权党纪处分决定事宜。