您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
驻国资委纪检组督促国资系统 以作风建设为抓手深入推进清廉国资国企建设

发布时间: 2018年04月19日 来源: 八婺清风

为深入纠“四风”、正作风、抓落实,市纪委驻国资委纪检组督促国资系统以作风建设为抓手,于416日下午召开以“狠抓作风建设、建设清廉国资”为主题的深化作风建设工作会议,切实深化清廉国资国企建设。国资委机关各处室负责人、各市属企业分管领导参加会议。

会议深刻剖析了当前国资系统干部职工作风建设存在的突出问题,要求全系统各单位举一反三,切实采取有效措施,进一步加强作风建设,打造一支政治明、业务精、作风正、敢担当的国资国企干部队伍,努力开创清廉国资国企建设新局面。

会议就改进工作作风、加强工作纪律,推进清廉国资国企建设提出三点要求:一是进一步统一思想,提高认识。深刻学思践悟中央八项规定精神、省、市实施办法和《可为不可为规范手册》及《市国资委党委关于推进“清廉国企”建设指导意见》等文件精神,各单位本季度要以狠抓作风建设为重点,切实增强转变工作作风的主动性和紧迫感,改变“工作热情不高、得过且过、缺乏主动性”等不良倾向,狠抓落实,真抓实干,务求实效。二是切实强化工作纪律教育,增强责任意识。各单位要严格落实按时上下班、严格请销假、上班时间不干与工作无关的事等各项工作纪律,坚决克服自由散漫。各级领导干部要带头廉洁自律,严禁工作日午间饮酒、打牌等行为,要切实履行好全面从严治党的主体责任和“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责。三是全面加强督导检查,严格责任追究。要加强管理,强化执行,以更加严明的纪律抓好各项工作落实。从小事细节管起,以刚性的制度规定和严肃的责任追究,推动作风建设各项要求真正落地生根,努力构建国资国企清正廉洁的政治生态和狠抓落实的生动局面。