您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
市纪委、市监委派驻市卫计委纪检监察组召开2018年第一季度市直卫计系统纪检监察工作会议

发布时间: 2018年03月27日 来源: 八婺清风

近日,市纪委、市监委派驻市卫计委纪检监察组召开2018年第一季度市直卫计系统纪检监察工作会议。组长董晓晨讲话,副组长吕勤主持会议,市卫计委党委副书记、机关党委书记陈艳参加会议并讲话,市卫计委机关党委纪委、市直卫计系统各单位纪委书记(纪检委员)参加会议并作交流发言。

会议认为,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的关键一年,而第一季度是关键中的关键,市直各卫生计生单位党委(支部)能狠抓“两个责任”的落实,打好基础,两个责任逐步压实,政治生态逐步向好,问题矛盾逐步减少,党风廉政建设工作取得了较为明显的成效。

会议强调,要清醒判断形势,落实全面从严治党,坚持问题导向,坚决纠治卫生计生系统党员干部在医疗卫生领域群众反映强烈的不正之风和腐败问题,努力营造卫生计生系统风清气正的政治生态,积极为建设清廉金华提供强有力的纪律保障和“健康金华”元素:一是要提高政治站位抓落实。做到牢记使命,不忘初心,医心为民,建设清廉医院。二是要聚焦主业抓落实。切实按照“三转”的要求,聚焦中心任务,突出监督执纪问责。三是要突出重点抓落实。严明政治纪律和政治规矩,坚决落实中央八项规定精神,认真做好巡察反馈问题的整改和“三清理一规范”专项行动。

会议分两个阶段召开,上午会议由市直医院参加,下午会议由市直公共卫生单位参加,纪检监察组在会上通过“以会代训”的方式针对医院和公共卫生单位的实际工作特点分别作了纪检监察业务辅导和列举了医疗卫生领域群众反映强烈的群众身边不正之风和腐败问题的主要表现形式、内容以及解决的对策建议。