您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
驻市委办纪检监察组督促授权监督单位认真查摆形式主义官僚主义主要表现

发布时间: 2018年02月28日 来源: 八婺清风

        按照上级有关要求,近期驻市委办纪检监察组督促4家授权监督单位对照形式主义、官僚主义的“10种表现”逐项开展自查并制定整改措施。4家单位通过召开民主生活会、各处室自查等方式共查摆形式主义、官僚主义问题25条,制定整改措施34项。一是在改进学风会风文风方面,有的学习自觉性还不够强,满足一知半解;有的对可开可不开或者可以合并召开的会议统筹把关不够;有的对上级文件贯彻存在照搬照抄现象。二是调查研究方面,4家单位均存在下基层少、调研不深入、掌握基层情况不全面等问题,有的下基层调研少或者干脆闭门造车,习惯在办公室听汇报、在电话中问情况、在资料里找数据;有的结对帮扶满足于给联系村送点钱,解决指导村实际发展问题少。三是抓工作落实方面,有3家单位查摆出工作抓落实不够,在具体工作中存在重部署轻落实的现象,有的布置工作讲得多,检查的少,一交了之,缺少督查落实机制;有的推进重点工作力度不够,速度不快;有的抓主体责任落实还停留在被动执行阶段。四是对管党治党方面,有的单位对个别党员干部迟到早退等现象睁一只眼闭一只眼,有的单位民主生活会辣味还不够,一定程度上存在老好人思想。下一步该组将对照各授权监督单位自查情况开展监督检查,督促切实整改到位。