您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
派驻市卫计委纪检监察组:积极运用巡察成果 用减法“瘦身”做好

发布时间: 2018年01月10日 来源: 八婺清风

“请说明一下这次市委巡察反馈问题整改的进度情况?”

“巡察中指出的党委主体责任抓而不紧,存在宽松软问题,是如何抓整改的?”

 “对于公立医院‘两个责任’落实不到位,违纪违法问题多发的情况,有无压紧压实履行管党治党主体责任的办法和长效机制?”

“对于市区医疗资源布局不合理,群众‘看病贵、看病烦’等问题有无解决的规划,特别是今冬儿童流感高发,你委有无采取具体措施解决民生呼唤?”

……

这是金华市纪委、市监委派驻市卫计委纪检监察组对金华市卫计委党委2017年履行党风廉政建设主体责任考核现场出现的一幕。

随着岁末年初的到来,各项考核接踵而至,按照市纪委的统一部署,对授权监督单位履行党风廉政建设主体责任考核在紧锣密鼓地进行着。派驻市卫计委纪检监察组严格按照市委常委、市纪委郎文荣书记“不走过场”的指示要求,纪检监察组专题召开组务会议传达了市纪委派驻机构负责人工作务虚会的精神,统一了思想,一致认为年终考核必须要实事求是,从实际情况出发,告别形式主义、官僚主义。要多为驻在部门着想,多点实务、少点形式,让年终考核作为推动工作的利器,让考核真实、公正、公平。要抓住市委对市卫计委巡察的契机,充分运用好巡察成果。检查监督“重”平时,化繁为简“轻”年终,不层层要求以台账论成绩的考核指导思想,切实摒弃“形式主义”、减轻被考核单位的负担,使考核更科学、更真实、更有效,切实做到了“督”在日常,“考”在平时,变年终“考”为过程“考”,力争工作都能“靠前站、马上办、见实效”,真正把实绩“考”出来,把亮点“考”出来。

考核结束后,纪检监察组并没有因考核结束而结束,而是在“后半篇文章”上持续发力,对考核中发现的611个问题,纪检监察组结合市委巡察组对市卫计委党委巡察反馈的问题,分门别类统一进行梳理归纳,对能立马整改的发出了“立行立改”的建议;对于需要较长时间整改的问题,要求边整边改,严格落实责任制,确保整改到位,确保考核有实效,不是为了考核而考核。