中共金华市纪律检查委员会
金华市监察委员会
当前位置: 首页 > 监督曝光
兰溪通报4起党员干部赌博酒驾典型案例

发布时间: 2020年08月06日 来源: 八婺清风

  为进一步严明纪律红线,强化警示教育,督促广大党员干部严格遵守党的纪律和国家法律法规,狠刹赌博之风,遏制酒驾醉驾行为的发生,兰溪市纪委市监委通报了近期查处的4起党员干部赌博酒驾典型案例。

  1、市第三中学教师柳祖锋醉驾问题。2020年5月11日,柳祖锋饮酒后驾驶机动车,在溪西桥头路段被交警查获。经抽血检测,其血液酒精含量为89mg/100ml。2020年5月14日,公安机关对其作出吊销机动车驾驶证的行政处罚。2020年7月,柳祖锋受到党内严重警告处分。

  2、女埠街道泉湖村村民委员会原委员方景洪赌博问题。2020年2月15日,方景洪同他人以“十三道”方式进行赌博,被公安机关查获,受到罚款五百元并收缴赌资的行政处罚。2020年3月,方景洪受到党内严重警告处分。

  3、永昌街道李塘村党支部委员何建忠赌博问题。2019年3月4日,何建忠同他人以“双扣”方式进行赌博,被公安机关查获,受到罚款三百元并收缴赌资的行政处罚。何建忠还存在其他违纪问题。2020年6月,何建忠受到党内严重警告处分。

  4、香溪镇北山村原党支部书记杨永富赌博问题。2020年5月12日,杨永富同他人以“双扣”方式进行赌博,被公安机关查获,受到罚款三百元并收缴赌资的行政处罚。2020年7月,杨永富被香溪镇党委免去党支部书记职务,其违纪问题已移交香溪镇纪委处理。

  (兰溪市纪委监委)