您当前的位置 : 首页 > 理论园地 > 海外视点
以色列总理涉嫌贪腐再次接受警方问讯

发布时间: 2018年08月08日 来源: 中国纪检监察报

  以色列总理内塔尼亚胡近日在耶路撒冷总理官邸再次接受警方问讯,问讯内容与其本人涉嫌卷入的利益交换案有关。

  据媒体报道,这是自2017年年初以来内塔尼亚胡第十次因涉嫌腐败接受警方问讯,也是内塔尼亚胡就“4000号案件”接受的第四次问讯。报道称,当天警方主要就“4000号案件”证人、内塔尼亚胡亲信——前新闻发言人尼尔·赫费茨所提供的证词和录音对内塔尼亚胡进行问讯。

  据媒体报道,在“4000号案件”中,内塔尼亚胡涉嫌通过中间人牵线,与贝泽克电信公司控股股东进行利益交换:贝泽克电信公司旗下新闻网站发布正面报道,为内塔尼亚胡笼络民意;内塔尼亚胡则在政府层面作出有利于该公司的政策调整,这些调整给公司带来数亿美元收入。

  此外,内塔尼亚胡还涉嫌卷入另外几起贪腐案。据媒体报道,在“1000号案件”中,内塔尼亚胡及其家人涉嫌在2007年至2016年间,从以色列商人、好莱坞制片人米勒汉处收受价值约28.3万美元的高档雪茄、香槟、珠宝等贿赂。作为回报,内塔尼亚胡直接或间接地向对方提供好处。(据新华社 || 责任编辑 赵国利)