您当前的位置 : 首页 > 纪律审查
东阳市东阳江镇农业和农村办公室副主任徐杏元严重违纪违法被开除党籍和公职

发布时间: 2018年03月26日 来源: 八婺清风

  2018年3月,中共东阳市纪委、东阳市监委对东阳市东阳江镇农业和农村办公室副主任徐杏元(事业编制干部)严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

  经查,徐杏元违反政治纪律,对抗组织审查;违反国家法律法规规定,骗取国家涉农补助资金,涉嫌贪污犯罪。

  徐杏元身为党员、国家工作人员,背弃党的宗旨,丧失理想信念,严重违反党的纪律和国家法律法规,涉嫌贪污犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣,给党的事业和形象造成严重损害。依据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,中共东阳市纪委、东阳市监委决定给予徐杏元开除党籍、开除公职处分;收缴徐杏元违纪所得;将徐杏元涉嫌贪污犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

  审查、调查期间,徐杏元在本人撰写的忏悔录中反思到,自己作为一个受党教育多年的老党员、国家工作人员,一门心思不是放在工作上,放在为人民服务上,竟然贪欲膨胀,伪造资料骗取国家财政补助资金为己所用,这是十分严重和恶劣的行为。反思原因,是自己忽视了政治思想理论学习,忽视了自己对人生观、价值观、世界观的不断改造,忽视了自己对党的廉洁自律准则的学习和深刻领会,思想上不够坚定,容易受金钱等腐臭思想诱惑,从而使自己衍生出了贪念,最终走上违法犯罪的道路。毁了自己以后的人生,毁了自己的家庭,毁了自己原本所拥有的一切。害了年轻的儿子,害了年迈的母亲,也害了自己的兄弟姐妹。想想自己所犯下的深重罪责,不怨天不怨地不怨人,只怨自己一个人,都是自己咎由自取。审查期间,工作人员苦口婆心,耐心细致一直对我进行教育,做思想工作,自己也静下心来不停地反省,反思自己犯错的根源。真正是一失足成千古恨,无限悔恨留心中,只恨不能从头再来。只能用余下的人生老老实实改造自己,净化自己不干净的灵魂,救赎自己。

  徐杏元简历

  徐杏元,女,汉族,1964年3月出生,东阳市巍山镇人, 1987年8月参加工作(事业编制干部),1996年1月加入中国共产党,大学本科学历。

  1987年8月至1992年9月在东阳县(市)原湖溪区人民政府工作;

  1992年9月至今在东阳市东阳江镇人民政府工作;

  2005年3月起任东阳市东阳江镇农业和农村办公室副主任(2018年3月,接受纪律审查、监察调查)。(东阳市纪委)