您当前的位置 : 首页 > 八婺廉情
永康作风督察促进重点工程提速

发布时间: 2019年04月16日

  清明节前,正在施工的永康市南四环线黄棠段山坡顺利迁移了100多穴坟墓,扫清“卡脖子”障碍,为9月完工赢得了宝贵时间。 

  “按理可以松口气了,但现在还不行,要全力支持黄棠村老村改造等工作。”东城街道党工委书记徐明岳说,全市作风建设大会后,街道和村两委干部以真心实意、真抓实干、真切关怀赢得群众理解和支持,坟墓迁移和老村改造双轨推进。 

  今年以来,永康市纪委监委认真贯彻全市作风建设大会要求,开展干部作风督察2次,约谈作风不实干部8人,问责3人。 

  作风是战斗力,作风在一线体现。南四环线关系到打通交通瓶颈,对丽水到金华交通畅通也有重大意义。黄棠村坟墓迁移关键时刻,村委会主任姚江伟带头将祖坟打开,把骨灰盒送到殡仪馆寄存。村党支部书记王汉金的儿子在北京医院治疗,他让妻子照顾,自己在村里发动党员群众移坟。 

  干部作风实不实,工程进度完全不一样。330国道永康段改造工程第4标段党支部书记陆科奇去年在工程受阻时说:“在浙江干了二十来年,第一次碰到这么困难的征迁工作。”这句话引起永康市委领导的高度关注,市纪委迅速行动,对征迁过程中干部作风情况进行督察。负责政策处理的江南街道干部把“主战场”从办公室移到现场,自我加压,克难攻坚。 

  永康市餐厨垃圾处理工程投资9000多万元,去年因个别干部作风不实违反党纪,项目招投标出现问题,耽误了半年左右时间,综合执法局党委深刻吸取教训,不自卑、不气馁,建立5人领导管理小组,工作到位、程序到位、监督到位,决心要把失去的时间赢回来。分管餐厨垃圾处理工程的副局长张进把当年部队作风带过来,难题在一线解决,进度在现场“盯牢”。 

  作者:永康市纪委监委   赵开浪)