您当前的位置 : 首页 > 八婺廉情
东阳:通报3起“不担当不作为”典型案例

发布时间: 2018年10月09日 来源: 八婺清风

为深入开展“不担当不作为”专项整治行动,强化反面典型的教育警示作用,持续营造担当作为、干事创业的良好氛围,近日,东阳市对3起不担当不作为典型案例进行通报:

1.虎鹿镇政府、虎鹿镇国土所4名干部对虎峰村群力自然村拆后重建违法建设监管不力问题

虎鹿镇政府干部包小芬、规划员金楼亮、虎鹿镇国土所所长陈晓刚、土管员张云良在虎峰村群力自然村拆后重建工作中监管不力,导致该村违法建设和违法用地情况突出,造成不良影响。2018年4月,包小芬、金楼亮、陈晓刚、张云良受到诫勉处理。

2.东阳经济开发区干部黄忠对辖区内环保整治关停企业巡查监管不力问题

东阳经济开发区干部黄忠在工作中履职不到位,对辖区内木雕红木家具企业监管不力,致使不符合恢复生产条件的企业擅自恢复生产,造成不良影响。2018年8月,黄忠受到诫勉处理。

3.歌山镇人大副主席林玉勤等人对象塘夏楼村违建行为监管不严、作风不实问题

歌山镇人大副主席、象塘夏楼村联村干部林玉勤,歌山镇国土所土管员曹绍堂,歌山镇行政执法中队队员俞扶摇,歌山镇象塘夏楼村村委会主任楼航峰工作作风不实、履职不到位,在象塘夏楼村拆后重建中巡查不力、监管不严,导致该村违法建设和违法用地情况突出,造成不良影响。2018年8月,东阳市纪委对林玉勤、曹绍堂、楼航峰3人予以党纪立案,东阳市监委对俞扶摇予以政务立案。(东阳市纪委)