您当前的位置 : 首页 > 八婺廉情
兰溪:狠抓会风会纪 23个单位 33名干部被通报

发布时间: 2018年02月14日 来源: 八婺清风

图为工作人员查看督查视频

“会风会纪督查发现:马涧镇法庭庭长张国臣在会议期间用手机浏览股票信息,卫计局监督所公共卫生科副科长杨跃军在会议过程中玩手机游戏.......”日前,兰溪市纪委对全市干部廉洁警示教育大会的会风会纪进行了督查,对发现的参会迟到、看手机、接打电话等问题进行了通报。

会风会纪是党员干部思想作风和工作作风的重要体现,事关形象和执行力。2018年伊始,兰溪市以从严督查会风会纪作为切入口,开启全面从严治党新篇章。

“以前,开会看手机、接电话都是常有的事。现在知道了,这些都是违纪行为。”看到全市下发的通报,横溪镇副镇长邵彩忠说,点名道姓通报的形式,给违纪干部红红脸、出出汗的同时,也警醒其他干部,深化作风建设一定不能有松口气、歇歇脚的想法。

“会议迟到、早退、缺席、玩手机、打瞌睡等行为看起来是小毛病,实际上是大顽疾。”兰溪市纪委相关负责人表示,只有从会风会纪这样的小处入手、从细节抓起,使我们的干部始终保持良好的作风、严明的纪律,才能确保各类会议不走形式、不走过场,保证会议精神上传下达,从而持续深入推进清廉兰溪建设。(兰溪市纪委)