您所在的位置:首页 >> 巡视巡察
八届金华市委第一轮巡察工作进行动员部署

发布时间:2022-04-08 09:28 来源:八婺清风浏览次数:

3月29日,八届金华市委第一轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真落实中央、省委巡视工作动员部署会及市第八次党代会精神,总结回顾七届市委巡察工作,对八届市委第一轮巡察工作进行动员部署,宣布巡察组长、副组长授权任职和任务分工决定。市委常委、市纪委书记、市监委代主任、市委巡察工作领导小组组长吴燕作动员讲话。

会议指出,经过五年的探索实践,金华市已构建起市县一体、规范高效的巡察监督格局,圆满完成了七届市委巡察全覆盖任务,巡察震慑、遏制、治本的综合效应不断彰显。

会议强调,巡察是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排。市县两级巡察机构要提高政治站位,紧紧围绕市第八次党代会确定的“加快五个崛起、实施五大战略、争当八个示范”目标任务,充分发挥政治保障、反腐利剑、守护民心、综合监督的战略作用,不断拉高工作标杆,乘势而上、扛旗争先,着力在健全责任体系、一体贯通联动、村社延伸巡察、巡改治融合等方面打造一批标志性成果,奋力推动全市巡察工作走在前列,为推动金华实现整体性、系统性、本质上赶超争先提供坚强保障。要把打好八届市委巡察工作开局之战作为重大政治任务,精准把握要求,坚持问题导向,形成联动合力,强化队伍建设,以高质量的巡察质效护航共同富裕现代化都市区建设。

经市委批准,八届市委第一轮巡察将安排5个巡察组对亚运会、省运会筹备情况开展专项巡察;对横店影视文化集聚区党工委开展常规巡察;对婺城区琅琊镇党委、金东区赤松镇党委、兰溪市游埠镇党委、义乌市佛堂镇党委、永康市龙山镇党委、浦江经济开发区党工委、武义经济开发区党工委、磐安工业园区党工委等8个单位党组织开展提级巡察。

(金华市纪委市监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统