靠前监督 坚决打赢疫情防控歼灭战

发布时间:2022-10-10 14:40 来源:八婺清风浏览次数:

疫情当前,军令当如山;关键时刻,纪律须严明。金华开发区“10.4”疫情发生后,市纪委市监委紧紧围绕市委疫情防控安排部署,迅速行动起来,市区两级联动,室组地同向发力,组织力量下沉一线,从严从实开展疫情防控督导检查,为打赢疫情防控歼灭战提供坚实纪律保障。

市委常委、市纪委书记、市监委主任吴燕一行赴开发区秋滨街道蟠龙村、唐宅村等地督导检查疫情防控工作,现场检查核酸检测、封控区管理等防疫措施落实情况。“封控区人员管控有没有落实到位?防疫物资供应充不充足?”吴燕每到一处现场,都详细了解疫情防控工作情况,叮嘱街道、社区要落细落实防疫各项措施,防疫的同志要做好个人防护。

市纪委市监委第一时间抽调市、区两级精干力量组成6个督查组,直插疫情一线,对流调溯源、转运隔离、“三区”管控、核酸检测组织开展等疫情处置工作开展跟进监督、现场监督,并对相关点位防控漏洞问题进行调查。“疫情发生后,市纪委市监委在开展督导检查的同时,立即对该起疫情相关问题启动调查,查实相关问题后,将对疫情防控措施落实不到位的相关责任人员追责问责。”市纪委市监委相关负责人表示。

开发区纪检监察工委闻令而动,迅速进入战时状态,从“白天全时”到“夜间模式”,紧盯核酸检测、密接次密接人员转运、物资保障、网格力量配备等情况开展督查暗访,确保疫情防控各项措施扎实落地。

同时,各县(市、区)纪检监察机关以“时时放心不下”的责任感,在国庆假期疫情防控监督不停歇,组织疫情防控督查组紧盯重点场所,深入一线现场开展检查,持续织密疫情防控监督网。

疫情就是命令,金华市纪委市监委将按照省、市部署,进一步强化监督检查,督促防控责任、举措落实,推动尽快打赢“10.4”疫情防控歼灭战。