您所在的位置:首页 >> 巡视巡察
内外监督贯通融合抓好巡察整改

发布时间:2021-05-18 14:36 来源:八婺清风浏览次数:

“干线物流信息化建设进展如何?园区内环境卫生、交通秩序有没有改善?是否根据入驻企业需求扩大服务范围、提高服务质量?”近日,针对义乌市陆港集团园区管理问题,义乌市委第三巡察组联合陆港集团纪委开展巡察“回头看”,推动深度融合监督实现“1+1>2”,市委第三巡察组组长吴云聚焦巡察关键点,现场提出了“三连问”。

自巡察组入驻以来,该市陆港集团党委对巡察发现的各类问题高度重视,真认账、真反思、真整改、真负责,通过落实边巡边改、即知即改、立行立改的方式,将监督工作与完善制度、促进治理贯通起来,深化标本兼治,有效促进整改工作落实落细。

今年四月初,市委第三巡察组对陆港集团下辖物流场站开展巡察时指出,“青口、福田等物流园区内送货车辆随意停车卸货、逆向行驶现象突出,需加强现场管理。”

针对该情况,陆港集团第一分公司迅速研究制定《第一分公司2021年园区规范化管理“百日攻坚”行动方案》,明确任务目标、细化整改责任。同时,为推动边巡边改工作落地见效,该市陆港集团以了解干线物流整合中出现的矛盾为出发点,整合企业帮扶措施,制定切实可行的干线物流整合实施方案,还通过班子带头下沉一线,全员网格参与巡查监管等各项举措,净化园区环境、消除安全隐患,创建文明物流园,全面做实园区精细化管理。

近日,巡察组对青口、福田等物流场站等地开展暗访“回头看”,发现现场秩序井然,车辆摆放有序、园区道路干净整洁、占道经营现象改善明显。

“除了出台管理方案和帮扶措施外,我们还运用信息化手段实现智慧园区管理,搭建园区公共服务平台实现十六项服务线上办理,确保货物运输安全可追溯,着力为物流企业降本增效。”该市陆港集团负责人介绍。

“流动党员的管理工作需进一步加强和改进,做到流动党员不脱管、不漏管,及时接受党组织的教育、管理和监督。”除了业务工作,巡察组还对企业党支部、党群服务中心进行了巡察,并对“两新”党建组织建设、党员管理、产业多元、企业发展等方面提出相关建议。

对此,该市陆港集团党委聚焦“四个一”建设(即一张组织覆盖网、一份党建标准、一个党建联盟、一个党建综合体),做好党组织规范化管理,释放两新活力,还开辟了两新“红管家”、陆港“首办通”、六大意见箱、“四风”监督热线等渠道,不断发挥基层一线民主监督作用。

“‘把脉问诊’找问题,‘对症下药’开良方。我们将强化内外监督融合,全面对标巡察组工作要求,扎实做好各项整改工作,改彻底、改到位,确保反馈问题见底清零,同时注重成果转化,不断巩固提升工作效能,推进巡察结果向纵深发展。”该市陆港集团纪委负责人介绍。

义乌市纪委监委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统