您所在的位置:首页 >> 巡视巡察
上下联动 金职院推动校内巡察向纵深发展

发布时间:2021-04-30 14:42 来源:八婺清风浏览次数:

近期,金职院党委召开第三轮巡察工作动员部署会暨建筑工程学院巡察工作动员会,深入学习中央和省委、市委巡视巡察工作精神,准确把握新时期巡察工作职责使命,与巡视组同步开展校内巡察工作,推进全面从严治党向基层全覆盖。

图为会议现场

会上,学校纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长徐领宣布了第三轮巡察工作的任务授权,并就如何扎实开展好巡察工作提出意见,要求大家提高站位,深化认识,准确把握巡察政治内涵;树牢根本,紧扣重点,不断提升巡察政治效果;凝聚共识,形成合力,高效完成巡察政治任务。学校巡察组组长通报了本次巡察工作的目的、任务、总体安排,建筑工程学院党委负责人作了表态发言。

“3月下旬,省委授权巡视高职高专第八组正式进驻我们学校。本次的校内巡察可以借用省委巡视的强大声势,上下联动,形成强大威慑,从政治和全局的高度,有效提升被巡察单位对待巡察工作的重视程度,进一步推动校内巡察工作向纵深发展。”金职院纪委相关负责人说。

据悉,高校纪检监察体制改革以来,金职院党委积极落实上级决策部署,设立巡察办公室,成立巡察工作领导小组,构建横向到边、纵向到底的校内巡察监督工作体系,着力打通党内监督“最后一公里”。2020年6月启动第一轮校内巡察以来,目前已成功开展两轮巡察,对3个二级党委进行了巡察,发现问题共计150个,推动共性、个性问题整改,为巩固风清气正良好校园政治生态提供了坚强保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统