您所在的位置:首页
>> 清廉文化 >> 家规家训
寓教于乐树新风 清廉文化润心灵

发布时间:2020-08-06 14:54 来源:八婺清风浏览次数:

  “扣好人生第一粒扣子”——金华市青少年清廉教育基地在暑期推出了“树良好家风扬清廉正气”主题公益体验活动,助力‘清廉金华’建设。

  活动吸引了众多青少年及家长前来,亲子家庭参观党建联盟阵地、清风花园、清廉长廊等清廉教育场馆,共同参与了绘画“清廉”扇、体验“清廉”游戏等体验活动丰富多彩。“这样寓教于乐的方式接受清廉教育,即能增进亲子关系,也会给孩子们埋下了清廉的‘种子’,增强了两代人的清廉意识。”参与体验的家长这样说道。

  活动一【绘画】

  以“清廉”为主题,孩子们可以充分发挥想像力,绘制漂亮的“清廉”扇,家长们也可以在活动中引导孩子们从小做知“清廉”、悟“清廉”、研“清廉”、品“清廉”,给这个暑期带来丝丝凉意。

  活动二【“清廉”游戏大闯关】

  搭建“清廉”塔:这是一款团队游戏,大家需精准辨析“清廉盒子”上所写文字表达的“褒”“贬”寓意,并齐心协力挑选褒义“清廉盒子”搭建成完整的清廉塔,保证“清廉”塔不倒塌。寓意:稳扎稳打才能一生清廉。

  浇灌“廉洁花”:这是一款编程游戏,由金华市青少年宫自主研发,体验过程中,通过控制平板电脑,避开“恶行”炸弹,巧接“清廉水滴”,浇灌在莲花花苞上,分值达到100分,满塘莲花盛开,则为闯关成功。寓意:清廉品质需要日积月累。

  不碰“防火线”:这是一款挑战游戏,大家需要要规定时间内让铁环通过各种障碍,避免触碰“防火线”,才可以安全通关。寓意:做人要有“底线意识”,从小养成廉洁的品质,才能干干净净做事、老老实实做人。

  “树良好家风扬清廉正气”主题公益体验活动,让“清廉”家庭教育有了一个很好的平台,让孩子们在寓教于乐的过程中学习了解清廉文化,让清廉的种子在他们心里生根发芽。

  青少年及家长可以通过团队免费预约,参观金华市青少年宫“扣好人生第一粒扣子”青少年清廉教育基地并参加互动游戏体验。

  (金华市纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统