您所在的位置:首页 >> 审查调查
武义县白洋街道原党工委副书记、主任梅天军严重违纪违法被开除党籍、开除公职

发布时间:2020-03-30 15:10 来源:八婺清风浏览次数:

  日前,经金华市纪委市监委指定管辖,义乌市纪委市监委对武义县白洋街道原党工委副书记、主任梅天军严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

  经查,梅天军理想信念丧失,初心使命背离,纪法底线失守,甘受“围猎”,违反中央八项规定精神,违规受礼、接受宴请;违规借贷;包庇、纵容黑社会性质组织犯罪,充当其“保护伞”;利用职务便利,为他人谋取利益并收受财物,数额巨大。

  梅天军严重违反中央八项规定精神、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织犯罪和受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,由武义县纪委常委会会议审议,并报武义县委批准,决定给予梅天军开除党籍处分;由武义县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得。梅天军涉嫌犯罪问题由义乌市监委移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  审查调查期间,梅天军在忏悔书中剖析,自己堕入违纪违法深渊的根源在于放松政治学习,导致理想信念滑坡;混淆“亲”、“清”界限,既想当官又想发财;纪法意识淡薄,丧失党纪法规底线;组织观念缺失,思想认识错位,没有及时把握向组织讲清楚问题的机会。其表示愧对组织的培养和教育,愧对领导、同志们的信任和期盼,愧对家人的支持和期望,感谢组织的教育和挽救,表示知罪、认罪、悔罪,完全接受组织的处理和法律的惩处。

  梅天军简历

  梅天军,男,汉族,1975年1月出生,浙江武义人,1996年8月参加工作,2004年10月加入中国共产党,大学学历。

  2004.03-2006.01 武义县公安局柳城派出所副所长;

  2006.01-2008.01 武义县公安局桃溪派出所所长(2006.12兼任中共桃溪镇委员会委员);

  2008.01-2009.07 武义县公安局茭道派出所所长(2007.09兼任中共茭道镇委员会委员);

  2009.07-2010.07 武义县公安局白洋派出所所长(2009.11兼任中共武义县经济开发区(白洋街道)委员会委员);

  2010.07-2012.09 武义县公安局治安大队大队长;

  2012.09-2015.04 武义县公安局党委委员(确定为副科级);

  2015.04-2018.10 武义县公安局党委委员、副局长;

  2018.10-2020.01 武义县白洋街道党工委副书记、办事处主任;

  2019.11 接受纪律审查、监察调查;

  2020.01 被开除党籍、开除公职。

  (来源:义乌市纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统