您所在的位置:首页 >> 审查调查
东阳市总部中心办公室副主任、市水务投资有限公司董事长兼总经理陈梢华严重违纪违法被开除党籍、开除公职

发布时间:2019-09-24 11:26 来源:八婺清风浏览次数:

 日前,经中共东阳市委批准,中共东阳市纪委、东阳市监察委员会对东阳市总部中心办公室副主任、市水务投资有限公司董事长兼总经理陈梢华严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

经查,陈梢华违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼卡,违规使用公车;违规提拔工作人员;套取单位资金用于不符合规定的开支;利用职务上的便利,为他人谋取利益,并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

陈梢华严重违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共东阳市委批准,中共东阳市纪委、东阳市监察委员会决定给予陈梢华开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

审查调查期间,陈梢华在忏悔书中剖析,是组织给予其施展才华的平台,但走上领导岗位后,不注重学习,理想信念开始动摇,未能树立正确的权力观和金钱观,亦未能建立清白做人、廉洁用权的思想道德防线,有了“既想当官又想发财”的念头,从而一步步走向深渊。其表示在收受他人财物后承受着巨大的心理压力,最终幡然悔悟选择相信组织、依靠组织主动投案,真诚地向组织忏悔,知罪悔罪,感谢组织的帮助和挽救,愿意接受组织处理。

陈梢华简历

陈梢华,男,汉族,浙江东阳人,1977年9月出生,1998年10月参加工作,2006年6月加入中国共产党,大学文化。

1998.10-2002.02东阳市建设局村镇建设管理服务站工作

2002.02-2008.03东阳市十字街拆迁指挥部工作

2008.03-2012.04 东阳市红椿巷拆迁指挥部工作(2008.07-2015.02,兼任市物业维修专项资金管理中心主任)

2012.04-2013.08 东阳市总部中心办公室工程建设部主任

2013.08-2015.11 东阳市总部中心办公室副主任

2015.11-2019.09东阳市总部中心办公室副主任(主持工作;2017.12-2019.09,兼任市水务投资有限公司董事长、总经理)

2019.09被开除党籍、开除公职

(来源:东阳市纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统