您所在的位置:首页 >> 审查调查
东阳市自然资源和规划局党委委员程东晓严重违纪违法被开除党籍、开除公职

发布时间:2019-10-23 15:54 来源:八婺清风浏览次数:

   日前,经中共东阳市委批准,中共东阳市纪委、东阳市监察委员会对东阳市自然资源和规划局党委委员程东晓严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

 

  经查,程东晓理想信念丧失,法纪意识淡薄,为掩盖其违纪违法问题销毁、隐匿证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼券、烟票;作为司法工作人员徇私情、谋私利,包庇恶势力犯罪分子,涉嫌徇私枉法犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

 

  程东晓严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神,构成职务违法并涉嫌徇私枉法、受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经中共东阳市委批准,中共东阳市纪委、东阳市监察委员会决定给予程东晓开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

 

  审查调查期间,程东晓在忏悔书中剖析,随着职务晋升和权力的变大,抵挡不住各种“糖衣炮弹”的诱惑,人生观、世界观、价值观发生扭曲,理想信念开始动摇,爱慕虚荣,贪图享乐,贪欲让自己变成了法律的践踏者,执法犯法,把权力作为满足私欲的工具。其表示辜负了组织多年的培养,知罪、认罪、悔罪,愿意接受组织处理和法律惩处。

 

 

  程东晓简历

 

  程东晓,男,汉族,浙江东阳人,1977年10月出生,1996年8月参加工作,2005年1月加入中国共产党,大学学历。

 

  1996.08-2000.08  东阳市森林公安局办事员

 

  2000.08-2011.05  东阳市森林公安局科员

 

  2011.05-2013.05  东阳市森林公安局副局长

 

  2013.05-2015.09  东阳市森林公安局政治教导员

 

  2015.09-2017.07  东阳市森林公安局局长

 

  2017.07-2019.01  东阳市林业局党委委员、办公室主任

 

  2019.01  东阳市自然资源和规划局党委委员

 

  2019.08  接受纪律审查、监察调查

 

  2019.10  被开除党籍、开除公职

 

(来源:东阳市纪委监委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统